Уровни Первозданного Духовного (VI)

Сегодня я еще раз призываю представить вашим Духовным Взором Картину Первозданного Творения, в том виде, в котором я дал Ее вам ранее. Вокруг Парсифаля вы видите Первых Четырех Первосотворенных, Занимающих Высшую из Семи Ступеней в Первозданном Духовном - Од-ши-мат-но-ке, Лейлака, Льва и Меркурия.

На следующей Ступени я назвал вам Трех Женских Первосотворенных - Иоанну, Целлу, Йосефу. Еще несколько ниже, на Третьей Ступени или Третьем Уровне, находится Васита - Воительница у Врат.

Тем самым я ознакомил вас с Тремя Ступенями или Уровнями Высшего Первозданного Творения по Основному Роду Их. Но прежде чем продолжать Строительство, расширяя Картину, я хочу заложить Основание, то есть назвать и Четыре следующих Ступени. Ибо в Первозданном Духовном, Которое я называю Первозданным Творением, есть Семь Ступеней или Основных Подразделений. То же самое относится и к лежащей гораздо ниже вещественности, также состоящей из семи ступеней или частей Мироздания.

Вы найдете Деление на Семь Частей повсюду, где только действует Воля Божья. Число Семь сокрыто и в Самом Ее Имени - Имануил.

Давайте вступим на Четвертую Ступень в Царствах Первозданного Духовного.

Чудесный, Бесконечно Благостный Свет заливает Эту прекрасную местность, простирающуюся в мерцающие дали, как необъятное хрустальное море.

Из волн Прядения высится, подобно острову, нечто сияющее, усыпанное благоуханными розами. Ликующее Благодарение пронизывает террасы, поднимающиеся в Несказанной Красоте по склонам сияющего холма. Они переливаются Совершенным Богатством красок, побуждающих к Изумленному Преклонению самый взыскательный взгляд. Излучая Благодать, эти краски вибрируют в Блаженнейшем Великолепии, превращая эти прекрасные виды в Источник Всякой Надежды и Всяческой Жизни. Между ними резвятся и играют бесчисленные розовощекие дети, слышны радостные шаги подрастающей Женственности.

Но это отнюдь не духи, воплощающиеся на нижележащих уровнях Творения. О нет, это исходные Точки Эманаций, Воздействующих на человеческую женственность Творения по Роду Розового Острова. Они оказывают Помощь в Развитии всем тем, кто странствует сквозь уровни вещественности. Дети воздействуют на детей в соответствии с их родом, размерами и даже цветом. Точно так же взрослые воздействуют на тех взрослых, чей Дух созрел настолько, что подобен форме исходной точки воздействия по своим размерам.

Итак, размеры тела на Розовом Острове соответствуют по роду своему различным уровням Зрелости тех человеческих духов, которые, странствуя сквозь вещественность, постепенно развиваются из Семян вплоть до обретения Полного Права на Сознание.

А посему на Розовом Острове в Первозданном Духовном имеется все то, что повторится позднее, в Духовном и на различных уровнях вещественности, иной раз как отражение, а иной - как подражание.

В действительности во всех частях Мироздания закономерно всегда повторяется то, что уже было в Первозданном Духовном. Иначе просто не может быть, ибо Божественные Законы настолько Просты и Ясны, что это Непостижимо для людей. А посему в Духовном в точности повторяется все то, что уже свершилось в Первозданном Духовном.

Ведь и в Первозданном Духовном Высшую Часть Первозданного Творения покинуло все то, что не могло немедленно обрести Личностное Сознание и удержаться вблизи от Бессущностного Ядра, под Его Громадным Давлением.

Пройдя мимо Васиты, все это отправилось на следующий уровень, более отдаленный от Света. Там, при большем охлаждении, оно могло не только удержаться, но и достичь Самоосознания. Среди прочего мы находим здесь и Семена Первозданного Духовного; Они приходят в Сознание уже на четвертой ступени охлаждения, то есть как раз на Розовом Острове.

Говоря о ступенях или уровнях Творения, я имею в виду ступени охлаждения. Ибо ступени возникают именно по этой причине - хотя, впрочем, их можно также назвать ступенями удаления. А посему они и в самом деле соответствуют земным понятиям о ступенях лестницы.

А стало быть, попав на Розовый Остров Свыше, мы впервые обнаружим в Первозданном Духовном детей и развитие! Вам важно знать об этом, так как это означает Большую Перемену в Творении.

Итак, сначала, на Верхних Ступенях Первозданного Творения, мы с вами встретимся с Теми, Кто смог осознать Себя немедленно. Это Столпы - Самые Сильные и Самые Могучие. За Ними, на Более отдаленных ступенях, следуют те, кто может развиваться в Пределах Первозданного Духовного. Среди них мы впервые встречаем Первозданных Духовных Детей.

Следующий Обширный Отдел Творения - Духовное. Оно несколько слабее Первозданного Духовного, так как смогло осознать Себя на еще большем расстоянии от Бессущностного Ядра Парсифаля. В Духовном повторяется тот же самый Процесс, Который уже происходил в Первозданном Творении.

В первую очередь мгновенно приходят в Сознание самые сильные части Духовного. А прочие Его части неизбежно оттесняются еще дальше, после чего им предстоит длительный процесс развития и Созревания - вплоть до Самоосознания.

И в Духовном нам с вами сначала придется спуститься до ступени Духовных Семян, ибо только начиная с нее может идти речь о Духовных Детях. Они могут вырасти, то есть достичь большей Духовной Зрелости, но могут и остаться Детьми. Ибо Духовные Семена, не достигшие Полной Зрелости, то есть не повзрослевшие в Духе, не уничтожаются и не отвергаются, пока Они остаются Чистыми!

Этого пункта я не касался еще ни разу. Излучение Семян, остающихся Детьми в Духе, воздействует именно на детей. Но в конце концов и Они все-таки созревают, становясь Взрослыми. Чистое ни в коем случае не может быть предано Распаду.

При этом я хочу упомянуть еще об одном. Нельзя сказать, будто Первозданное Духовное есть Более Сильная Часть, а Духовное - более слабая часть Одного и Того же Рода в этом Творении. Напротив, Духовное совершенно иного рода, чем Первозданное Духовное!

У каждого из этих родов, взятых в отдельности, есть своя более сильная и своя более слабая часть. Разумеется, Духовное выпадает в осадок из Первозданного Духовного. Но происходит это именно потому, что Духовное иного рода, а стало быть, Оно непременно должно отделиться, ибо может сформироваться только на большем расстоянии от Сияющего Бессущностного Ядра Парсифаля.

В случае однородности Первозданное Духовное не отпустило бы от Себя то, что подобно Ему по Роду Своему. Напротив, по Закону притяжения подобного Оно удержало бы Духовное при Себе, даже если бы из-за этого Духовное не смогло ни прийти в Сознание, ни сформироваться.

Чем дальше я продвигаюсь в своих разъяснениях, тем более подробно мне приходится разделять Здание Творения. Из-за этого меняются многие из Картин, сформировавшихся у вас до сих пор. Но эти изменения сводятся только к тому, что отдельных частей становится все больше, в то время как Подлинная Основная Картина не претерпевает никаких сдвигов.

Дело обстоит точно так же, как в рассказе о путешествии в дальние страны. Вначале, когда непосредственно друг за другом воспроизводятся только главные впечатления, картина путешествия выглядит совсем не так, как впоследствии, когда к ней постепенно добавляются самостоятельные промежуточные впечатления. А ведь речь при этом идет об одном и том же путешествии.

Но пока что мы с вами еще раз вернемся к Розовому Острову.

Над Ним возвышается Дивный Храм, Излучающий Розовое Сияние. В сердце того, кто увидит Его, воцаряется Мир, а грудь его переполняется Счастьем!

Это мирное, мелодичное звучание красок сливается с ликующим пением ручных птиц. При каждом движении они ярко вспыхивают подобно бриллиантам, и это только подчеркивает окружающее их Великолепие.

Человеческое слово "Блаженство" слишком слабо для того, чтобы в его форму удалось вложить хотя бы приблизительное представление о Царящей здесь Гармонии Света, и притом вложить так, чтобы это стало понятным земному человеческому духу. Остров окутан Некоей Возвышенной Святостью.

Подобно рубинам, вокруг Храма цветут широко раскрывшиеся красные розы.

Розовый Остров - Точка Опоры Божественной Любви к Творению! Прядение в Деянии, Происходящее на Этом Острове, есть Возведение Основ Исцеляющей, Связующей, Утешающей Любви, Излучаемой отсюда в Мироздание! Как и Все Женское в Совокупном Творении, Остров находится под Защитой Первозданной Царицы Елизаветы.

Под Ее Защитой Мария часто является Этому Острову. Она посещает Храм, всякий раз непосредственно вливая Новые Силы в тех, кто служит на Острове. Они преобразуют Эти Силы по роду своему, а затем излучают Их вовне, оказывая тем самым Помощь всякой твари.

Иногда взору тех, кто служит Богу на Розовом Острове, становится доступно еще Большее - они видят Парсифаля в Святом Замке и воспринимают Частицу Его Силы в Святом Исполнении Блаженных Обетований.

На Той же Высоте, на Том же Уровне среди Сияющего Прядения устремился Ввысь еще один Остров - Остров Лилий!

На Розовом Острове - Пылающее Великолепие роз, а здесь преобладает сияющие лилии Несказанной Чистоты, простирающиеся сплошным ковром в неоглядную даль. И здесь мы видим террасы, поднимающиеся по склонам холма к вершине, на которой стоит Храм.

В Этом Храме - волшебный блеск, подобный нежному мерцанию жемчуга, но одновременно отливающий и розовым сиянием. От Него исходит Нечто Суровое и Строгое, окутывающее Остров как бы благодатной морской прохладой.

Тот, кому дано увидеть Этот Храм, непременно проникнется Благоговейным Смирением при виде Его. Ибо Его Сияние исполнено Строгой, Суровой Требовательности; с Вершины нисходит Светлая Прохлада, Гордый Покой Чистоты проникает в духи, освежая и укрепляя их, возвышая их до Почитания Божественного Величия, неся им Освобождение.

И здесь все дышит Непостижимой людям Красотой, и здесь звучит дивная мелодия, возносящаяся к Творцу как Вечная Благодарственная Молитва во Славу Его!

И здесь царствует Первозданная Царица Елизавета. Под Ее Защитой во вполне определенные часы на Остров нисходит Ирмингард, Чистая Лилия, обновляя Энергию Чистоты в тех, кто служит там. Они преобразуют Ее, а затем излучают вовне для Подкрепления и Возвышения всякой твари.

Как обитатели Розового Острова, так и обитатели Острова Лилий относятся исключительно к Женственности. И здесь представлены все размеры.

И здесь неразделимо царит Созидание по Воле Божьей - точно так же, как и на Розовом Острове. Но Созидающее Начало на Острове Лилий иного рода. В своей Чистоте и Справедливости Оно Строго, Требовательно, Неумолимо.

Как и на Розовом Острове, те, кто служит на Острове Лилий, иногда видят Парсифаля, принимая Частицу Его Силы.

Над Сияющим Уровнем Четвертой Ступени в Первозданном Духовном возвышается и Третий Остров. Это Лебединый Остров! Он находится несколько ниже, между двумя уже упомянутыми Островами.

Этот Остров приносит плоды, которыми наслаждаются живущие там девы-лебеди. Здесь собираются Эманации Розового Острова и Острова Лилий. Обитатели Третьего Острова примерно служат, передавая Эти Эманации дальше, на нижележащие уровни Творения.

А посему Лебединый Остров также можно было бы назвать Островом или Узловой Точкой Примерного, Самоотверженного Служения. Здесь предаются Возвышенному Служению в Чистейшей Любви! Обитатели Лебединого Острова - не Духи, а исполнительные существа, поддерживающие Связь между Эманациями Розового Острова и Острова Лилии.

По роду своей Кротости эти существа блаженно вибрируют в Непосредственных Эманациях Розового Острова и Острова Лилий. Благодаря Присущему им Роду Примерного Служения в Чистейшей Любви они устанавливают теснейшую Внутреннюю Связь между Эманациями Любви и Чистоты, передавая Их дальше в Творение в объединенном, но неизмененном виде.

Ответственной Хранительницей Лебединого Острова является Шванхильда! Она несет Ответственность перед Первозданной Царицей Елизаветой - Владычицей и Защитницей и Этого Острова. Эта Ответственность придает Шванхильде Высшую Силу и Высшее Бытие.

Как и все девы-лебеди, Она носит переливающееся одеяние, прилегающее к ее телу подобно сияющему лебединому оперению. Пропорции же самого тела превосходят все воображение земных художников.

По роду их у всех дев-лебедей бывают только голубые глаза, а на голове они носят в виде украшения Сияющую Голубую Звезду. Особенно отличаясь дивным, завораживающим пением, девы-лебеди вибрируют в Гармонии Тонов, Изливающейся отсюда во все, даже самые отдаленные части Творения.

Девы-лебеди почитают в Лебедином Храме Бога; их Богопочитание выражается в волшебном пении, пронизанном мягкими, великолепными аккордами арф. А посему Гармония Тонов образует часть той стихии, в которой только и могут жить девы на Лебедином Острове. Они оживают в Ней, радостно вибрируя на Волнах Чистых Тонов. Девы-лебеди впитывают Их в себя, как Живую Воду Радостного Творчества.

Весть об Этом необычном, завораживающем пении дев-лебедей уже дошла до вещественности. А посему и сегодня то тут, то там говорят, будто в лебединой песне есть нечто потрясающее по роду своему. Как всегда, предание сохранило и здесь лишь часть Древних Откровений, искаженных и приземленных рассудком.

Теперь многие из вас, должно быть, поймут, отчего во Время Святейших Свершений, когда на Земле будут действовать Роза и Лилия, понадобится и Связующее Присутствие Девы-Лебедя с Лебединого Острова в приуготованном для этого земном теле. Ведь только при этом условии в Вибрациях не возникнет пробелов.

Божья Милость так Велика, что Чудеса из Чудес вершатся для того, чтобы оказать человечеству Самую Совершенную Помощь в Тысячелетнем Царстве!

Смиренно склонитесь перед Его Великой Добротой.

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины