Уровни Первозданного Духовного (V)

Я объяснил вам, что такое Первое Кольцо Первосотворенных вокруг Парсифаля. Точнее говоря, я еще не объяснил вам этого, а только рассказал кое-что о Них.

Прежде чем мы с вами отправимся в дальнейший путь, мне придется более подробно описать некоторые стороны событий. А иначе у вас не будет Полной Картины Кольца Великих Вибраций, и вы не сможете оживить Его в себе. Все может быть дано вам только в Образах, но и в Них не должно быть пробелов. По этой причине мы с вами должны продвигаться вперед крайне осмотрительно, ни в коем случае не торопясь.

Итак, нам придется остановиться еще раз на Первых Первосотворенных, о которых я упомянул в предыдущем докладе. Эти Первосотворенные - Самые Могучие Столпы Творения в Самом Творении.

И тут мне придется еще раз подняться Ввысь - вплоть до Ближайшей Окрестности Бога, если только о Близости к Богу вообще можно говорить. Ибо нет ничего такого, о чем можно было бы сказать, что оно находится вблизи от Него, если измерять Близость с точки зрения земного постижения.

Даже самого большого расстояния, какое только существует в человеческих понятиях, все еще не достаточно для того, чтобы дать хотя бы приблизительное представление о Том Удалении, Которое называют Ближайшей Окрестностью Бога. То, что привыкли считать близким к Богу, отстоит от Него бесконечно далеко. Ибо То, Что и в самом деле можно назвать Его Ближайшей Окрестностью, есть Море Бушующего Пламени, где ничто не может принять форму.

Итак, пользуясь здесь словом "Близость", я имею в виду только способ выражения, а вовсе не понятие. В Этой Ближайшей Окрестности, на Ступенях Престола, Являющих Собой Целые Уровни, находятся Четверо Животных, Вибрирующих совершенно особым образом.

Первозданная Царица Елизавета не состоит ни в какой Иерархии Уровней, ибо Она пребывает совершенно отдельно, а через Нее и Чистая Лилия.

Архангелы, в свою очередь, происходят от Непосредственного Божественного Излучения иного рода, чем То, от Которого произошли четыре Животных.

Роды отделяются друг от друга при Формировании. Можно также сказать, что Формирование и естьСамостоятельный, Живой Процесс. Разделение, ибо это

Но сегодня мы будем говорить только о Четырех Животных. Они несут в Себе Предпосылки Творения! Иначе говоря, в Них сокрыта Совокупность Тех Эманаций, в Которых нуждаются Уровни Творения, чтобы образоваться, то есть принять Форму.

А посему в Этих Животных уже заложена Основа Творения. Четверо Животных образуют Квадрат на Ступенях Престола; Они вбирают в Себя, то есть воспринимают Все Творческие Эманации Бога. А стало быть, Они не только образуют Квадрат, Они суть Квадрат Творения или Квадрат Будущего Круга Творения.

Я не хочу останавливаться на этом слишком долго. Коснусь вкратце лишь того, что существенно для нас с вами уже сегодня, и расскажу вам о том, как связан с Творением Квадрат Животных.

Итак, в квадрате Животных, точнее говоря "Существ", сокрыто все то, в чем нуждаются Уровни Творения. Это Первый Сборный Пункт Всего Творческого, Происходящего из Эманаций Сущей над Квадратом Божественной Троицы.

Как через Первозданную Царицу, так и через Архангелов проходят Эманации совсем иного рода, Отличающиеся, впрочем, и Друг от Друга по Роду Своему.

Иными словами, только Квадрат Четырех Существ имеет непосредственное отношение к Будущему Кругу Творения, ибо только через Него проходит Связь между Вершиной и Творением. Все же Прочие Существа, Чей Отчий Дом пребывает от Века и до Века на Уровне Божественного Излучения, соприкасаются со всем сотворенным только в Вибрациях Божественной Любви. Они есть Нечто Само Собой Разумеющееся для Этих Существ и всегда побуждают Их помочь сотворенным возвыситься, оказав им Поддержку. Так или иначе, у Прочих Существ нет Прочной Связи с Творением. С Ним связан только Квадрат Четырех Животных.

Эта тонкая разница очень существенна! А посему заучите это особо, и многое, очень многое из того, что оставалось непонятным вам до сих пор, прояснится для вас.

Итак, у Престола Божьего пребывают Четыре Крылатых, Сведущих Существа - Овен, Телец, Лев и Орел. Среди Них Овен - Единственное Существо с человеческим лицом, ибо в Нем сокрыто То Духовное Начало Творения, из Которого в Творении формируются и развиваются люди!

Все это также связано с выражением "Агнец Божий" и с Нанесенной Ему Раной. Вполне естественно, что Рана Агнца есть Праобраз Раны в Творении - провала и нисхождения Человеческих Духов, которые ведь вышли из Агнца, хотя и не непосредственно.

Человеческое Духовное Начало, истекающее из Творения, не возвращается обратно в Гармонический Пульсации. Напротив, Оно задерживается в вещественности, так как на Нем лежит слишком тяжкая вина.

Таким образом я опять раздвигаю пределы вашего Знания на одну пядь. Но при этом не сдвигается ничего из того, что вы узнали до сих пор. Напротив, все прежнее остается на своих местах, вибрируя в Полном Согласии с новым, хотя во многих случаях и может показаться на первый взгляд, что это не так.

А теперь я хочу перейти к подробностям. Парсифаль вышел за Пределы Непосредственного Излучения Божественной Троицы, то есть за Пределы Божественного Уровня.

Тем самым Он вынес за Его Пределы и Излучение Своего Бессущностного, Божественного Ядра. Теперь Малая Частица Имануила излучала за Пределами Божественного Уровня. Она была Источником Жизни, освещая и согревая Тьму, приводя все в Движение и поддерживая это Движение.

На соответствующем расстоянии от Этой Частицы немедленно сформировались Четыре Первых Столпа Творения. По Роду Установившейся при этом Связи Они содержали в Себе все необходимое для Творения. В отличие от Существ у Престола Божьего, Четыре Столпа Творения имеют Человеческий Облик. Однако Их Величие и Красота совершенно невероятны с точки зрения человеческих понятий.

Они стоят вокруг Парсифаля - Рыцари Грааля, Могучие Защитники и Верные Стражи Бесценного Имущества, Вверенного Им Богом в Лице Парсифаля, и Святого Сосуда Его Бессущностной Части. В то же время Четыре Столпа исполняют то, что было заложено в Четырех существах на Ступенях Престола. Это и есть Квадратура Круга Творения.

По Роду Своей Деятельности Четыре Столпа проявляют Себя на Уровнях Творения следующим образом:

1. Од-ши-мат-но-ке - Идеальный Образ Недосягаемой для других, ибо Совершенной Человеческой Духовности! Благодаря этому Он является в Облике Царственного Владыки. Он несет в Себе толькоЕго Деятельности в Первозданном Творении. Можно сказать, что Овен укоренен в Нем. Род Овна, то есть является Родом

2. Лейлак - Идеальный Образ Мужской Силы и Мужества. Он несет в Себе Соединение Рода Овна - отсюда Его Духовная Человеческая Форма - с Родом Тельца.

3. Лев - Идеальный Образ Героизма. Он несет в Себе Соединение Овна со Львом.

4. Меркурий - Владыка Всех Стихийных Сил. Он несет в Себе Соединение Овна с Орлом.

В Каждом из Четырех Первосотворенных находит свое выражение тот или иной Род. Но Все Они непременно должны быть связаны с Родом Овна, так как Они Духовны и Сознательны, а это заложено в Овне.

Четыре Существа на Ступенях Престола суть Столпы и Могучие Стражи в Божественном - разумеется, за Пределами Самого Бессущностного Божества. То же самое можно сказать и о Первом Кольце вокруг Парсифаля в Первозданном Духовном, то есть в Первозданном Творении. Четыре Первосотворенных суть Столпы и Могучие Стражи, Их Совместная Деятельность обеспечивает Совершенную Связь, Излучающую все то, что необходимо Творению.

Сияющее Ядро Парсифаля оживляет Лучи, Испускаемые Связью Четырех. Ведь именно из Его Излучения и смогли образоваться Эти Первые Основные Столпы и Самые Могучие Стражи Святыни, Необходимые в Творении.

Нелегко объяснить вам, как выглядит Нечто столь же Подвижное, сколь и Грандиозное. Мне приходится формировать для вас застывшие картины, в то время как действительность не стоит на месте. О нет, Она пребывает в Непрестанном Текучем Движении. Одновременно и непрерывно происходит Прием, Передача, Обратный Прием и Возвращение к Первоисточнику - к Парсифалю. Вы никогда не сможете представить себе ни Эту Одновременность, ни Эту Непрерывность.

Итак, в Четырех Первых Первосотворенных собираются Все Исходящие от Парсифаля Силы Творения, Вступающие в Связь между Собой и Усиливаемые Однородными Им Эманациями Четырех Животных. Живой Свет в Парсифале поддерживает Эти Силы в Импульсивном или Непрерывном Давящем Движении, а Воление Первосотворенных направляет Их по Роду Их.

Быть может, вы сможете представить себе именно такой Ход Событий. Он ближе всего к Истине из всего, что может быть выражено земными словами!

Прежде всего основательно запомните все это; вбейте в себя именно те земные слова, которые сформировал я для вас.

Не пытайтесь вновь перепрыгнуть через ступени в ваших мыслях; не спрашивайте себя о том, где же пребывает Женское Начало, о Котором я утверждал в моих предшествующих докладах, что Оно всегда находится на пол-ступени выше, чем Мужское! Не углубляйтесь в размышления о том, где же Мария, где же Ирмингард - ведь не могут же Они стоять ниже, чем Четыре Первосотворенных! И тут нет пробела - напротив, все в точности соответствует друг другу.

Упомяну еще раз о том, что Четыре Первосотворенных суть Основные Столпы Строения Творения. Оно исходит из Них, продолжаясь затем в нисходящем направлении, то есть в направлении большего удаления от Источника - в соответствии с уже данным мною Обзором Творения. Ибо Четверо несут в Себе Все Соединенные Силы Творения, в то время как все прочие суть лишь Их помощники.

И здесь я опять-таки задаю в первую очередь только Прямую Линию, в нисходящем направлении, к высокоразвитым человеческим духам, не упоминая о боковых ответвлениях. Это касается, например, Лоэрангрина, не являющегося исходной точкой эманаций, играющих решающую образующую роль в Творении. Думаю, что в дальнейшем я еще вернусь к этому. Но сначала мне нужно рассказать вам об Узловых Точках в Строительстве Творения.

Ни Мария, ни Ирмингард не имеют ко всему этому никакого отношения. Они, разумеется, явились в Творение Свыше и укоренились в Нем. Но при этом у Них нет Прочной Связи с Уровнями Творения. И тут есть большая разница.

Обе Они укоренены в Творении и тем не менее не привязаны к Нему, а, напротив, Полностью Свободны от Него и Его течений. Разумеется, Укоренение приводит к тому, что течения Творения могут подступиться к Ним, и благодаря этому Обе Они ясно осознают эти течения. Но они ни в коем случае не могут вторгнуться в Них из-за отсутствия необходимой для этого Связи.

Мария и Ирмингард действуют таким образом, что на Них не может быть обратного действия! Обе Они действуют, помогая и возвышая, укрепляя, очищая и исцеляя, а иногда и отталкивая, но при этом Они не вступают в Эманационную Связь с Творением. Обратите на это сугубое внимание!

Ведь в Марии вступили в Святую Связь Частица Божественной Любви, то есть Иисуса, и Частица Имануила. Мария не имеет никакого отношения к Женственности как таковой, ибо Божественная Любовь озаряет в Ней все человечество!

Женственность Творения как таковая имеет отношение только к Ирмингард. Она снизошла с Божественного Уровня в Замок Грааля в Первозданном Творении, Где всего лишь погрузилась в Предназначенный для Нее Первозданный Духовный Сосуд.

Более того, Актом Божественной Воли в Ирмингард погрузилась Искра Бессущностного, дабы Имануил мог действовать в Совокупном Творении как Троица. Троица Имануила в Творении есть Парсифаль - Мария - Ирмингард, то есть Справедливость, Любовь и Чистота.

Итак, ныне, в Последнем, Святейшем Исполнении Имануил действует в Творении одновременно в Парсифале, Марии и Ирмингард.

Бог Исполнил Это Новое Деяние Любви ради Помощи и лучшей Защиты того человечества, которое устоит перед Судом. Благодаря Этому Деянию Творение уже не сможет потерпеть новый ущерб из-за слабости человеческих духов.

А стало быть, не сбивайте себя с толку ненужными размышлениями. Сейчас я говорю только о Первозданном Творении из Парсифаля! Ни Мария, ни Ирмингард не относятся к Нему; Обе Они, однако, действуют в Нем, Каждая по Роду Своему.

За Четырьмя Первосотворенными Столпами находится Второе Кольцо, Отстоящее от Парсифаля несколько дальше - на Половину Ступени, скажем мы с вами с земной точки зрения. Эта Вторая Дуга или Второй Уровень свершается в Деятельности Трех Женских Первосотворенных - Иоанны, Целлы, Йосефы.

Но вы не вправе представлять себе дело так, будто Эти Первосотворенные просто стоят на месте, образуя дугу. О нет, Они действуют, Каждая по Особому Роду Своему, в Обширных Садах или Уровнях, Возникающих из Них и вокруг Них. У Каждого из Этих Ведущих Первосотворенных, Женских и Мужских, есть множество существ-помощников, населяющих Первозданное Творение, вибрирующих и действующих вокруг Них по Роду Их.

Так, в свите Каждого из Четырех Первых Первосотворенных - большое число рыцарей, а у Каждой из Женских Первосотворенных есть множество спутниц женского рода.

Но пока мы с вами не вправе останавливаться на этом, иначе Картина, Которую хочу дать вам я, устремится в Дали, Непостижимые и Необозримые для вас.

Сегодня я хочу всего лишь бегло намекнуть на то, по Какому Роду Деятельности вибрирует Излучение Трех Женских Первосотворенных, Пронизывающее Совокупное Творение.

У Каждой из Них есть Свой Особый Род, и все-таки во Всей Своей Деятельности Эти Трое так тесно переплетены Друг с Другом, что выступают как Единое Целое, и провести границы между Ними навряд ли возможно. Деятельность, Идеальным Воплощением Которой Они являются - Чисто Женского Рода.

Начнем с Иоанны. Ее Деятельность нельзя облечь в определенные слова, ибо Понятие о Ней сразу подверглось бы умалению. А посему ограничусь тем, что скажу, что Ее Деятельность протекает у Домашнего Очага! Иоанна устраивает Дом, делая его родным, притягательным и гармоническим. Но при этом имеется в виду Дом в Широком Смысле Слова, а вовсе не только маленькое жилище земного человека!

Оно, конечно, входит в Понятие Дома, Проявляющееся как в Большом, так и в малом - вплоть до самого малого. Но речь при этом идет о Самом Явлении, а не об одной из Его незначительных форм.

Например, ощущение Блаженного Единения с родной землей, способное воспламенить Самым Непритворным Воодушевлением целые народы, когда им приходится обороняться под натиском алчного врага.

Я мог бы привести тысячи примеров, и тем не менее вы все равно никогда не познали бы Подлинного Величия, Сокрытого в Деятельности Иоанны. Она Стремится наложить Свой Отпечаток на каждый человеческий дух, как бы вручая ему Святую Заповедь, Возносящую его до Самых Вершин и Служащую ему Твердой Опорой. Эта Заповедь в первую очередь вручается женственности, и именно поэтому в ней сплошь и рядом сокрыта Судьба всего народа.

Деятельность Целлы - не менее Нежного Рода. Она заботливо насаждает в Духовном Безмолвное Уважение к Будущей Матери! Целла учит Дух ощущать Всю Неприкосновенность и Возвышенность Этого Положения. Вблизи от Целлы, Чистейшей по Роду Своему, проникаются Благоговейным Трепетом все те, в ком еще жив Чистый Дух!

Йосефа закладывает Основу Уважения к оболочкам, то есть к телам, и отношения к ним как к Имуществу, Вверенному Милостью Божьей. Разумеется, речь идет не только о земных телах, но и обо всех оболочках в Творении. Они ведь всегда даются в первую очередь для того, чтобы поддерживать развитие Духовного или Сущностного Ядра. С этой точки зрения на оболочки всегда надлежит смотреть в Чистоте!

Бывает и так, что болезнь оболочки также способствует развитию Ядра - быть может, Оно пробудилось бы не так быстро, если бы оболочка была здоровой.

Деятельность Йосефы нисколько не уступает Деятельности Других Первосотворенных по Своей Ценности и Важности на Путях Всех Странствий в Творении. Их Деятельность - Основополагающее Условие Нормального, Богоугодного Созревания всех тварей в Совокупном Творении. Она пронизывает все как бы тончайшими нитями, проявляясь в разнообразнейших формах. Все то, что относится к Деятельности Первосотворенных, всегда подвижно, и посему сокрыто в Духе без определенного названия, без определенной формы. Эти порывы и влечения могут быть восприняты по-настоящему только в Ощущении, только в Нем они могут воплотиться и принести Благодать.

Если же способность к ощущению чахнет из-за господства рассудка, то разверзается Пропасть между вами и Всеми Теми, Кто служит Божьей Воле, прядя в Первозданном Творении. Это неизбежно влечет за собой помехи в Необходимых Вибрациях Творения.

Эманационная Деятельность Трех Первосотворенных - Иоанны, Целлы и Йосефы - Великое, Основополагающее Совместное Творчество. Сферы Их Деятельности сплетены друг с другом, но все же не сливаются воедино.

А теперь мы с вами спустимся вниз еще на Половину ступени. Разумеется, в действительности это означает расстояние, которое вы вряд ли сможете представить себе. Там нам встретится еще Одна Первосотворенная - Васита.

Это Воительница, Несущая Стражу у Выхода из Высшей, Чистейшей Части Первозданного Творения, на Вершине Которой высится Дивный Замок Святого Грааля, Сияющий в Чистоте и Мире.

На Васите и Ее окружении заканчивается Высшая Часть Первозданного Творения. Васита стоит у Его Врат, указывая Путь вовне всему Духовному, Которому надлежит продолжить Странствие, ибо это необходимо для Его собственного развития. Этот Путь ведет к Мосту. Подобно Гигантской Радуге, Он протянулся над Глубокой Пропастью, Отделяющей Первозданное Творение от областей, нуждающихся в дальнейшем охлаждении и в большем отдалении от Божественного Света, чтобы прийти в Сознание собственного бытия, сформироваться в Нем и развиться до Полного Расцвета.

Васита возвышается у Врат Первозданного Творения, указуя Путь Копьем. Ее Пронзительный Взгляд испытующе пронизывает все то, что не может остаться в Первой Части Первозданного Творения, а посему проходит чередой мимо Нее. Ее Указующее Слово придает всему сил, служит Верным Напутствием!

Итак, Пределы Первозданного Творения покидают те, кто сможет сформироваться на уровне Сотворенных, а вместе с ними и те, кому придется выпасть в последний осадок. Его элементам предстоит пройти долгий Путь Развития, прежде чем они смогут обрести Сознание своего бытия. Они отправляются в самую дальнюю даль, храня в себе Томление по Божественному Свету!

В заключение еще раз сделаем краткий обзор сказанного мною.

Путь Божественных Эманаций к Творению, а тем самым, разумеется, и к людям, лежит через Квадрат Четырех Животных на Ступенях Престола, Которые были известны вам до сих пор только по Именам. Четверо Первых Первосотворенных Творения несут в Себе Эманации Этих Животных. Иначе говоря, Первосотворенные в Первозданном Духовном образуют Квадрат Круговращения Творения. А Движущей Силой, Поддерживающей Круг Творения в Непрерывном Движении, служит Живая Энергия Света, Действующая из Бессущностного Ядра Парсифаля.

Пусть Эта Основная Картина прочно укоренится в вас, и тогда я смогу пойти вширь, строя Картину за Картиной и расширяя таким образом ваше Знание без риска сбить вас с толку. Вы добьетесь этого, если захотите!

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины