Первозданная царица

Люди всегда ощущали колебание Знания о Первозданной Царице. Многие называют Ее Праматерью или Царицей Небесной. У Нее много разных имен. Как всегда, с каждым из них связаны вполне конкретные человеческие представления. Они примерно соответствуют имени, которое ведь и существует только для того, чтобы вызвать в Духе определенный образ.

Разумеется, этот образ всегда согласуется с именем по роду своему. Род образа, возникающего в человеке после того, как он услышал имя, не в последнюю очередь сильно зависит от внутренней сущности и образовательного уровня этого человека. Но во всех случаях другое имя влечет за собой другой образ. Человеческий дух просто не может иначе. Пользуясь именем, человек произносит слово. Оно пробуждает образ, а затем образ влечет за собой понятие. По этому кругу движется земной человек, точнее говоря, воплотившийся на Земле человеческий дух.

Но после расставания духа с Землей для него теряют силу и имена, то есть слова в той форме, в которой они известны духу во время его пребывания на Земле. В распоряжении духа остаются образы как средство формирования понятий.

Итак, земное слово и возникающий в Духе образ суть вспомогательные средства формирования понятий, необходимые человеческому духу. К этим вспомогательным средствам добавляются цвет и звук, без которых понятие было бы неполным. Чем выше в Творении воспаряет человеческий дух, тем сильнее воздействие цвета и звука. В действительности и цвет, и звук проявляют себя не как отдельные реальности, но как единое целое. Человеку лишь кажется, что цвет и звук - не одно и то же, так как по своему земному роду он не может постичь их единства.

Но и здесь, на Земле, в этой грубой вещественности мы обнаруживаем, что цвет и звук принимают участие в образовании понятий. По сравнению с более высокими уровнями в Творении их участие выражено очень слабо, и тем не менее при образовании понятия о человеке немаловажную роль играет то, какие цвета он подбирает для своего окружения и своей одежды. В большинстве случаев люди, правда, не осознают этого.

В разговоре люди постоянно пользуются тоном того или иного рода. Изменения тона служат для того, чтобы подчеркнуть сказанное, обратить на него внимание, то есть произвести некое особое впечатление. Это означает, что говорящий желает, чтобы у слушателя образовалось именно данное, а не иное понятие.

В большинстве случаев он добивается этого, ибо правильное логическое ударение и в самом деле способствует возникновению у слушателя правильного представления о сказанном.

Разумеется, точно так же обстоит дело и с Именем Первозданной Царицы. От выбора Имени зависит достаточно многое. Имя "Первозданная Царица" влечет за Собой совсем иной Образ, нежели Имя "Праматерь". Называя Ее Первозданной Царицей, мы совершенно правильно подчеркиваем Ее Превосходство, в то время как тот, кто зовет Ее Праматерью, стремится установить с Ней более тесную Внутреннюю Связь.

А впрочем, человек может называть Ее как угодно - все его понятия о Ней всегда останутся лишь тенью, Его попытки понять Ее Подлинную Сущность неизбежно сводятся к чудовищному умалению и сужению, и человек так и не узнает, Какова же Она на самом деле!

И тем не менее я хочу рассказать вам кое-что о Ней. Если я не сделаю этого, то нездоровая фантазия людей, возбуждаемая и направляемая их самомнением, создаст о Ней ложные представления. Как и во всех подобных случаях, в этих представлениях бросается в глаза стремление земного человеческого духа выдвинуть на передний план некую собственную значительность и ценность.

Чтобы избежать возникновения таких заблуждений, я хочу рассказать вам о Ней. Ведь и в нынешних представлениях о Ней уже кроется много ложного.

В эти представления внедрилось слишком много чисто человеческих помышлений и желаний. А это всегда приводит к путанице, если речь идет о вещах, которых вообще не может измыслить человек. Он может только одно - принять их как Дар Свыше. Но для этого человеку необходимо подготовить в себе Почву, Подходящую для принятия Даров. Такой Почвы не бывает без Смирения, а Им-то и не обладает нынешний человек.

В довершение путаницы многие люди называет и Земную Мать Иисуса Царицей Небесной. Это ни в коем случае не пришло бы им в голову, если бы они хоть чуть-чуть разбирались в Суровых Первозданных Законах Творения. Ибо Мария из Назарета была земным человеческим духом, который никоим образом не может стать Царицей Небесной!

Царица Небесная в Венце являлась в Духе многим художникам, да и другим людям. Но это была вовсе не Мария из Назарета, даже если речь и в самом деле шла о Ниспосланном Свыше Образе. А во многих случаях это были всего лишь плоды собственной фантазии.

Во всех Подлинных Явлениях перед людьми представал Образ Елизаветы с Младенцем Парсифалем или без Него. Это были Динамичные Картины, Показываемые Руководителями, а вовсе не Сама Елизавета, Недоступная человеческому взору.

Люди так ни разу и не поняли Этих Картин. Им и вправду являлась Царица Небесная, ибо именно к Ней они устремляли свое Томление, свои Молитвы. Но Она не имела ничего общего с Марией из Назарета. И на этот раз люди сочинили нечто по своему разумению, не разобравшись в Подлинной, Истинной Связи Явлений. К сожалению, они всегда поступают так, как подсказывает им рассудок, да еще и мнят, что правы. А ведь человеческое мышление вообще не может проникнуть в Божественное.

И на этот раз земные люди натворили много бед. Их гордыня и всезнайство несказанно осложнили Путь Марии из Назарета. Земные люди вынудили Ее вступить в связь с их ложными путями, причинив Ей тяжкие муки.

Легко понять, откуда происходят подобные заблуждения. Их источник - леность Духа. Этот величайший враг Света овладел человеческими духами, как эпидемия. Под властью рассудка леность Духа делает людей привязанными к Земле "материалистами", исполненными самомнения. А те из земных людей, кто обладает религиозным волением, но ленив Духом, легко ударяются в противоположную крайность - ребяческие представления, сводящиеся к тому, что нет вообще ничего невозможного. Я неспроста называю эти представления ребяческими, а не детскими. Детству присущи гораздо более здоровые формы. А привязанное к Земле самомнение так же нездорово, как и представления, ребяческие по роду своему. И то, и другое - истрепанное лоскутное одеяло.

А посему сегодня я вновь взываю - научитесь принимать Дары, о люди, и только тогда вы сможете стать по-настоящему великими в Творении!

В этом сокрыто все то, что нужно земному человеку - Знание и Счастье. Но если вы не соизволитеДрагоценностями Этого Творения. научиться этому, то не добьетесь ничего. Вам недостает Смирения, и именно поэтому вам так и не удалось насладиться Истинными

Но сегодня я могу объяснить многое тем из вас, кто хочет принимать Дары и правильно восприняли мою лекцию "Сущностное". Опираясь на содержание этой лекции, вы сможете правильно понять мои последующие разъяснения.

В Послании Грааля я уже говорил о Первозданной Царице Женственности, которую зовут Елизавета. Ее вполне возможно называть и Праматерью, но человек должен связывать с Этим Именем правильные представления, если хочет приблизиться к Истинному Понятию о Ней.

Я уже говорил о деятельности человеческого духа. Представляя себе что-либо, он создает образ, служащий вспомогательным средством для формирования понятия.

А теперь обратите взор к моим лекциям о Сущностном. В них я говорил о том, что все женское, в том числе и сама женщина, всегда образует переход, мост от одной ступени Творения к другой - как вниз, так и Ввысь!

Это Закон, впервые Проявляющий себя на Той Ступени, где может возникнуть Личностное Сознание отдельных родов существ. Эта Первая Ступень Сознания находится в Сфере Божественного!

Вы ведь знаете, что Бессущностен Один Бог!

Все прочее Сущностно. Сюда относятся в первую очередь Архангелы - Столпы Престола. Они безраздельно вибрируют в Воле Божьей, ибо у Них нет никакого иного собственного воления. В Творении нет ничего, что не могло бы самодвижущимся образом обрести форму. А посему Эти Ангелы, не обладающие собственной волей, но всецело Вибрирующие в Воле Божьей, и носят Крылья!

Крылья суть Ставшее формой Выражение Их Рода, Подтверждение того, что Архангелы вибрируют в Божьей Воле с Абсолютной Чистотой, не желая ничего другого. Это могло бы измениться только в том случае, если бы Они удалились от Бога на Целые Миры, как некогда и случилось с Люцифером. Тогда Их Крылья зачахли бы сами собой. При полном прекращении вибраций в Воле Божьей Крылья омертвели бы и совсем отпали.

Чем чище вибрируют Архангелы в Божьей Воле, тем ослепительнее и чище Их Крылья!

Но эти вибрации исчезают там, где может возникнуть Личностное Сознание. А у духов они вообще не могут развиться, Духовное не может безусловно вибрировать в Воле Божьей, так как Его Задача - развивать собственное воление.

Постарайтесь привыкнуть к мысли, что все в Творении дано как факт. Это отчетливее всего проявляется в Сущностном, так как в Нем не может быть и речи о собственном волении. Напротив, все Сущностное сливается с Божьей Волей без малейшего сопротивления.

Но именно в этом сокрыта Сила, просто невообразимая для вас. Самоотречение или Самоотдача - Корень Могущества, Позволяющего преобразовывать То, Что вы называете Природой.

Но я все-таки хочу рассказать вам о Первозданной Царице!

В Божественном есть Область, находящаяся между Архангелами и Обретшими Самосознание Вечными, Которых в Божественном именуют Старцами. Вечные обитают у Ступеней Престола Божьего, то есть там, где в Сфере Божественного находится Замок Грааля. В Этой Области происходит Необходимое Превращение, объемлющее Миры.

Постарайтесь представить себе как можно более Величественный Образ. Целые Миры отделяют Архангелов от Нижнего Предела Божественной Сферы, где от Века укоренился в Божественном Замок Грааля. У Этих Пределов прекращается Непосредственное Воздействие Эманаций Бога.

Я уже дал вам Образ Той Части Замка Грааля, Которая является Вершиной Творения. Но то, что говорю я сейчас, не имеет никакого отношения к тому, о чем вы слышали прежде. Ибо предмет моих предшествующих описаний находится в Первозданном Духовном, вне Непосредственного Воздействия Божественного Излучения.

Спустившись по Ступеням Престола Божьего от Архангелов до Замка Грааля, мы в действительности удалились бы от Бога на Целые Миры.

Обдумав содержание доклада "Женщина и мужчина", вы сможете самостоятельно убедиться в том, что Женское Начало непременно играет роль моста при всякой Перемене в Творении! Этот Закон соблюдается и в Божественной Сфере.

Вечные Старцы в Божественном, Пребывающие у Пределов Божественной Сферы, смогли обрести Самосознание благодаря значительному расстоянию, отделяющему Их от Бога. Этого не могло бы произойти, да и Архангелы не смогли бы обрести Форму, если бы прежде этого не восстала Первозданная Царица, Первозданная Женственность - Посредница, Необходимый Мост во всех этих Превращениях и Формированиях.

Разумеется, это не имеет ничего общего с земным, грубо-вещественным родом и мышлением. В этом нет вообще ничего личностного. Произошедшие в Божественном События так Велики, что вы вряд ли сможете представить себе Их. Вам нужно стремиться последовать за мной по мере возможности.

Елизавета есть Самое Первое Божественно-сущностное Воплощение Эманаций. Единственная на Этом Уровне, Она приняла Форму - Образ Идеальнейшей Женщины. Итак, Она есть Первозданное Воплощение Эманаций Божественной Любви, Первозданная Форма!

Иисус же есть Воплощение Живой, Бессущностной Божественной Любви, то есть Часть Бога!

Я рассказываю об Этих Событиях только для того, чтобы у вас не возникло ложных представлений. Продвигаясь Ввысь, вы рано или поздно достигнете уровня, превышающего возможности вашего постижения. И тем не менее вы сможете хотя бы предощутить Дальнейшее Развитие Событий, полагаясь на то, что Законы остаются Едиными и на Вершине, так как Они исходят Свыше. На Самой Вершине Законы даже намного проще, Они усложняются лишь впоследствии, по пути вниз. С каждым новым подразделением разветвляются и Законы, а посему Они кажутся запутаннее, чем это имеет место в действительности.

Я говорю вам, что всякое Ощущение, всякое Движение на Вершине становится Событием, Эманации Которого воздействуют на Все Мироздание. Они изливаются как на все вещественное, так и на миллиарды мелких личностей. Но все, что я могу сообщить вам об этом - всего лишь слова, неполноценные слова вашего языка. И все-таки попытайтесь воспользоваться ими, дабы составить хоть какое-то представление об Этих Событиях.

Их Истинное Величие совершенно невозможно передать словами, на Это можно только намекнуть.

Итак, Первозданная Царица пребывает на Вершине.

Она происходит от Божественного, обладает Тем же Великим Божественно-сущностным, что и Архангелы, и тем не менее несет в Себе Личностное Сознание в Преображенном Виде. Рядом с Ней Архангелы, а под ними - Вечные Сады Всех Добродетелей, в Каждом из Которых действует по Одному Садовнику. У Ног Первозданной Царицы цветет Высший Сад - Сад Чистоты или "Чистейшей Лилии", Произошедший из Эманаций Самой Царицы.

А у Нижнего Предела Божественной Сферы пребывают Старейшины. Их именуют Старейшинами или Старцами, потому что Они Вечны. Они были всегда, от Вечности, Вечна Вся Сфера Божественного, а вместе с Ней Вечен и Замок Грааля, Воплощающий в Этой Сфере Излучение Бога. Вечна и Елизавета, Первозданная Царица Женственности.

Она Дева, хотя Ее именуют Праматерью, а Парсифаль зовет Ее Матерью! Человеческий дух вообще никогда не поймет Этой Божественной Мистерии, ибо всегда останется на слишком большом удалении от Нее. Первозданная Царица - Праобраз Женственности в Божественном. По Ее Образу и Подобию сформировалась Женственность Первосотворенных.

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины