Человеческое разумение и Божья Воля в Законе Взаимодействия

Говоря о человеческом разумении и человеческих воззрениях, которыми руководствуется и земной суд, мы не вправе ожидать, что они равнозначны Божественной Справедливости или хотя бы приблизительно соответствуют Ей. Напротив, к сожалению, нельзя не сказать, что в большинстве случаев они отстоят друг от друга, как Земля от Неба. При этом противопоставлении ходячее выражение "как Земля от Неба" уместно в самом буквальном смысле слова.

Разницу между земным правосудием и Божественной Справедливостью зачастую можно объяснить, если учесть то обстоятельство, что общечеловеческий рассудок ограничен рамками пространства-времени. По своей ограниченности он не в состоянии ни распознать подлинную неправду, ни отличить ее от Правды. Дело в том, что Сия Последняя не так уж часто отчетливо выступает наружу, ибо Ее Источник - внутренний мир человека, для суждения о котором недостаточно ни статей закона, не отличающихся гибкостью, ни школьной премудрости. Однако же, мрачному расположению духа более всего способствует то обстоятельство, что по этой причине весьма многие решения земного суда прямо противоречат Божественной Справедливости.

Речь здесь не идет о временах средневековья, о мрачном времени мучительных пыток, о сожжении так называемых ведьм и о других преступлениях юстиции. Точно так же мы не касаемся и многочисленных сожжений, пыток и убийств, вина за которые лежит на религиозных общинах. Взаимодействие неизбежно поразит палачей с двойной тяжестью, ибо они злоупотребили Именем Совершенного Бога. Совершая бесчисленные преступления "во Имя Его", они делали вид, что вершат нечто богоугодное, тем самым возложив на Него в глазах людей ответственность за свои деяния.

Об этих злоупотреблениях и ужасах еще не время забыть. Напротив, память о них должна служить предостережением и сегодня, всякий раз, когда люди выносят свое суждение. Нужно всегда помнить о том, что тогдашние палачи зверствовали, прикрываясь видимостью полного правопорядка и самой что ни на есть правой веры.

Многое изменилось с тех пор. И тем не менее само собой разумеется, что придет время, когда на нынешнее правосудие будут оглядываться с таким же содроганием, с каким мы сегодня взираем на средневековье - океан несправедливости по нашим нынешним понятиям. Таков ход мировых событий, и в этом есть определенный прогресс.

Однако если заглянуть поглубже, то окажется, что путь, пройденный человечеством с тех пор до наших дней, не столь уж велик, ибо прогресс коснулся исключительно внешних форм. Всевластие отдельной личности, не несущей земной ответственности ни перед кем, по-прежнему оказывает решающее влияние на многих людей во всем, что касается их бытия. Да и сами люди и мотивы их поступков не очень-то изменились. А так как внутренний мир остался прежним, не изменились и взаимодействия, несущие в себе Божий Суд.

Если бы человечество вдруг узрело эти взаимодействия, то непременно раздался бы Единый Вопль Отчаяния, Ужас обуял бы все народы. Никто не смог бы указать на своего ближнего с укоризной, ибо каждый индивидуум непременно ощутил бы на себе тем или иным образом такое же бремя вины. Ни у кого не было бы права осыпать другого человека упреками, ибо до сих пор заблуждались все, судя лишь по внешности и упуская из вида Подлинную Жизнь.

Многие отчаялись бы в себе самих, как только Первый Луч Света внезапно озарил бы их внутренний мир. Другие же, которым до сих пор все время было некогда призадуматься, непременно ощутили бы ни с чем не сравнимое огорчение оттого, что спали так долго.

А посему вполне уместно указать на то, что надлежало бы спокойно призадуматься, развивая в себе способность выносить свои собственные справедливые суждения. Иными словами, надо перестать бездумно присоединяться к чужим мнениям, воспринимая, мысля, говоря и действуя только по собственному ощущению!

Человек ни в коем случае не вправе забывать о том, что ему и только ему одному придется целиком и полностью отвечать за все свои помышления, ощущения и деяния, даже если он без рассуждений перенял все это от других!

Блажен тот, кто достиг Этой Вершины и способен проверить любое суждение, дабы затем действовать по своему собственному ощущению. Тем самым он не делит вину ни с кем, благодаря чему избегнет участи тысяч людей, зачастую не могущих избавиться от предрассудков, а посему падких на клевету в бездумной погоне за сенсациями. Тем самым они взваливают на себя тяжкую карму, что приведет их в сферы страданий и боли, с которыми им иначе вообще не довелось бы познакомиться. Более того, уже на Земле они нередко отворачиваются от многих проявлений Истинного Добра, не только упуская множество ценных для себя возможностей, но и, быть может, ставя на карту абсолютно все, из чего складывается их бытие.

Так обстояло дело и тогда, когда вспыхнула бессмысленная ненависть против Иисуса из Назарета, подлинная причина которой была известна лишь немногим из злонамеренных крикунов. Все же остальные просто кричали то же самое, войдя в слепой, абсолютно невежественный раж - они вообще ни разу не встречались с Иисусом лично. Не меньше их достойны Погибели и все те, кто отвернулся от Него, прислушавшись к ложным мнениям других, а не к Его Собственным Словам, и даже не потрудившись подвергнуть эти чужие мнения проверке по существу, которая в конце концов дала бы им возможность разобраться в истинном положении дел.

Только таким образом и могла назреть Безумная Трагедия - не кого-нибудь, а Сына Божьего обвинили в богохульстве и пригвоздили ко Кресту! Единственного, Явившегося непосредственно от Бога, дабы провозвестить людям Истину о Боге и Его Воле!

Случившееся настолько неправдоподобно, что проливает яркий свет на всю безмерность человеческой ограниченности.

И с тех пор до наших дней человечество ведь отнюдь не продвинулось вперед во внутреннем мире. Напротив, именно в этом оно попятилось назад, невзирая на все открытия и изобретения.

Благодаря внешним успехам продвинулось вперед лишь самомнение всезнаек. Ограниченность порождает его и лелеет, самомнение же в свою очередь является самым очевидным признаком ограниченности.

В течение двух тысячелетий эта почва становилась все плодороднее. Именно на ней произросли воззрения нынешнего человека, играющие не только решающую, но и опустошительную роль. Сами же люди и не подозревают о том, что, все больше запутываясь в этих воззрениях, обрекают себя на ужасное Проклятие.

До сих пор крайне редко бывало так, чтобы кто-нибудь из них осознал, что хоть и неумышленно, но все-таки преступает Божественные Законы в своих ложных воззрениях, а стало быть, навлекает на себя недобрые взаимодействия. Число таких людей велико, и многие из них даже гордятся собой по неразумному высокомерию. Но настанет время, когда им придется, испытав ужасные муки, взглянуть в глаза Истине, совсем не похожей на их прошлые убеждения.

Но тогда будет уже слишком поздно. Вину, которую они взвалили на себя, им придется искупать в тяжком борении с самим собой, на что зачастую уходят десятилетия.

Путь познания долог и тяжек, коль скоро человек уже упустил представлявшуюся ему для этого в ходе земного бытия благоприятную возможность, да еще и взвалил на себя, умышленно или по неразумию, новую вину.

Оправдания при этом никогда не принимаются в расчет. Каждый может разобраться в этом вовремя, если пожелает!

Если ты испытываешь жгучую потребность хотя бы раз распознать в лабиринте взаимодействий Божественную Справедливость, а не противоположные Ей земные воззрения, то постарайся рассмотреть какой-либо пример из земной жизни и разобраться в том, на чьей стороне Истинная Правда, а на чьей неправда. Такие случаи подворачиваются ежедневно.

В скором времени твоя способность к ощущению начнет обретать Силу и Жизнь, и в конце концов все заученные предрассудки неполноценных воззрений просто отпадут. Тем самым у тебя возникнет ощущение Справедливости, которое всецело сможет положиться на себя, ибо, познавая все и всяческие взаимодействия, оно будет воспринимать в них Божью Волю, опираясь на Нее и действуя согласно с Нею.

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины