Астрология

Ее называют царственным искусством, и не зря. Дело не в том, что она царица всех искусств, а равно и не в том, что она предназначена лишь для земных царей. Суть дела в том, что тот, кто сумел бы по-настоящему овладеть этим искусством, восседал бы на царском троне в Сфере Духовного, направляя или пресекая течение весьма многих событий.

Нет, однако же, ни единого земного человека, наделенного этой способностью. Тем самым все, что делается в этой области, не выходит за рамки жалких потуг. Если испытатель относится к своей работе всерьез, то ее результаты придется счесть ненадежными; если же он, забыв о глубокой серьезности, даст волю самообольщению и болезненной фантазии, то в результате получится святотатство.

В вычислениях, касающихся только звезд, не слишком много пользы, ибо излучение звезд дополняется излучением земной поверхности. Кроме того, необходимо учесть эфирно-вещественную Жизнь во всем многообразии ее проявлений - к примеру, мир присущих мыслям форм, Карму, эманации Тьмы и Света в вещественности и многое другое. Кто из людей может похвастаться тем, что окинул ясным взором все это - от глубочайших Пучин до высочайших Вершин вещественности?

Лучи звезд суть всего лишь пути, каналы, по которым все, чем живет эфирная вещественность, доходит до человеческой души в более сплоченном виде, оказывая на нее более сильное воздействие. Образно выражаясь, можно сказать, что звезды как бы подают сигнал, указывая на время, когда обратные взаимодействия и другие влияния могут излиться на человека компактнее, сплоченнее, воспользовавшись лучом звезды как каналом. Неблагоприятному или враждебному излучению звезд сопутствуют неблагоприятные к данному человеку эманации эфирной вещественности, благоприятному же излучению по роду его - лишь благосклонные эманации.

По этой причине вычисления обладают некоторой самостоятельной ценностью. Непременным предварительным условием, однако же, является наличие неблагосклонных к данному человеку обратных взаимодействий во время неблагоприятного излучения или благосклонных - во время благоприятного излучения. В противном случае воздействие не может иметь места. Нельзя, однако же, считать, что излучение звезд является просто фоном, не оказывающим самостоятельного воздействия вне связи с другими силами. Напротив, их излучение играет и определенную самостоятельную роль, преграждая дорогу другим влияниям.

Если карма конкретного человека устроена, так что в данный момент в эфирно-вещественном мире настал черед неблагоприятных к нему обратных воздействий, которым не противостоят никакие другие, то в дни и часы благоприятного излучения звезд враждебная ему деятельность прекращается, подавляется или по меньшей мере значительно ослабевает - по роду излучения. Разумеется, то же самое происходит и в противоположном направлении - если в ход пошли благосклонные обратные действия, а излучение звезд неблагоприятно, то на время излучения все благосклонное как бы отключается.

Итак, излучение звезд представляет собой канал, могущий работать вхолостую при отсутствии воздействий, род которых был бы подобен роду канала. Тем не менее и в этом случае оно все же играет некую самостоятельную роль, преграждая на некоторое время путь инородным обратным взаимодействиям, если таковые имеют место. Иными словами, излучение звезд всегда оказывает некоторое влияние на человека. С другой стороны, благоприятное излучение не может само по себе всегда служить источником Добра, а неблагоприятное - источником Зла для данного конкретного человека. Для этого необходимо еще и наличие исходной субстанции соответствующего рода.

Астрологи не могут возразить на это: "Так, стало быть, мы все-таки правы." Ибо правы они лишь условно и в очень ограниченной мере. Нет ни малейшего права ни утверждать что бы то ни было, зачастую с высокомерным видом, ни устраивать шумную рекламу. Если звездный канал работает вхолостую, то это может привести лишь к приостановке того или иного воздействия, что не приносит ни Добра, ни Зла.

Нельзя не признать, однако же, что временное прекращение недобрых обратных действий уже само по себе в определенном смысле есть Благо. В подобном случае человек, подвергающийся яростным нападкам Зла, воспользуется передышкой для того, чтобы собраться с силами и продолжать нести свой крест.

Кроме того, именно противоборствующие человеческому духу излучения способствуют полному напряжению его сил. Пробуждаясь и укрепляясь, он все сильнее воспламеняется стремлением к преодолению этих препятствий.

Несмотря ни на что, вычисления астрологов достойны положительного отношения, если отвлечься от того, что многие из них занимаются рекламой и бахвальством. С другой стороны, в дело вмешиваются и другие немаловажные факторы, существенно понижающие надежность вычислений, так что в действительности они приносят широкой публике больше вреда, чем пользы.

Дело в том, что учитывать необходимо не только те немногочисленные звезды, на взаимном расположении которых основаны вычисления нынешних астрологов. Бесчисленные другие звезды, вообще неведомые астрологам, играют столь большую роль, ослабляя или усиливая воздействие всем известных звезд, перекрещиваясь с ними или накладываясь на них, что конечный результат вычислений зачастую может оказаться прямо противоположным тому, что в состоянии сказать самый лучший из нынешних астрологов.

Однако же, труднее всего поддается вычислениям еще один фактор, значение которого необычайно велико - данная конкретная человеческая душа! Осмелиться производить вычисления вправе лишь тот, кто не только удовлетворяет всем прочим требованиям, но и способен абсолютно безошибочно оценить данную отдельно взятую душу со всеми ее свойствами, качествами, хитросплетениями Кармы, во всех ее устремлениях - короче говоря, определить с величайшей точностью действительный уровень ее потусторонней зрелости или незрелости!

Каким бы благоприятным для человека ни было излучение звезд, на него не сможет излиться ни Свет, ни Добро, если состояние его души таково, что вокруг него полно Тьмы. Напротив, если душа человека пребывает в таком состоянии, что вокруг него могут удержаться только Чистота и Свет, то и самым что ни на есть враждебным ему звездам не удастся ни подавить его волю, ни причинить ему сколько-нибудь существенный ущерб. В конце концов все непременно обернется к лучшему.

Всемогущество и Премудрость Божия не страдают такой односторонностью, как это представляется производящим вычисления приверженцам астрологии. Бог не ставит Судьбу своих людей, то есть их благополучие и горести, в исключительную зависимость от излучения звезд.

Разумеется, они властно вмешиваются не только в Судьбу каждого отдельного человека, но и во всю Совокупность Мировых Событий. Тем не менее это всего лишь орудия, не только используемые в сочетании со многими, но и зависящие от других со всем, что касается многообразных возможностей их использования. Многие из астрологов мнят, что действуют интуитивно, по Вдохновению, но и это не в состоянии помочь им углубиться настолько, что можно было бы доверять результатам их вычислений, считая, что они достаточно близки к действительности.

Вычисления эти по-прежнему односторонни, лишены целостности, неадекватны и полны пробелов - короче говоря, далеки от совершенства. Они выводят людей из равновесия. Беспокойство же есть злейший враг души, ибо оно потрясает данную человеку от Природы оборонительную стену, зачастую открывая тем самым доступ Злу, что не смогло бы проникнуть иным путем.

Многие люди испытывают беспокойство при мысли о том, что в данный момент на них воздействует неблагоприятное излучение. Другие же поступают неразумно, так как предаются излишней беспечности, будучи убеждены, что как раз подвергаются воздействию благоприятного излучения. Так как результаты всех нынешних вычислений весьма неполноценны, то люди взваливают на себя ненужные заботы вместо того, чтобы всегда наслаждаться Духовной Свободой и Радостью - Источником Силы, способной защитить от самых мощных недобрых влияний.

Уж если астрологи не могут иначе, то пусть продолжают свою деятельность, стремясь добиться в ней как можно большего совершенства. Но заниматься астрологией им надлежит без шума и только для себя, как и поступают те из них, кого и в самом деле можно принимать всерьез! Им следует оградить других людей от знакомства с далекими от совершенства результатами своих вычислений, так как подобное знакомство оказывает губительное воздействие, потрясая устои уверенности в себе и приводя к тлетворному закрепощению свободного духа, а этого непременно должно избежать.

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины