Идеальные люди

Давайте лучше назовем их "людьми, желающими стать идеальными". Но и при этом нам придется в первую очередь тщательнейшим образом отсеять всех тех, кто охотно именует или позволяет именовать себя так, но не принадлежит к людям, желающим стать идеальными.

Речь идет о большой группе мягкотелых мечтателей обоего пола, к которым нужно добавить и людей, одаренных фантазией, но так и не научившихся управлять своим даром так, чтобы от него была польза. Непременно отпадут и те, кто всегда недоволен существующим порядком вещей, считая причиной этого недовольства свои более идеальные, чем у других, задатки, в силу которых они якобы родились не тогда, когда им следовало бы родиться.

После этого мы столкнемся с множеством "непонятых" обоего пола, причем громадное большинство из них составляют девушки и женщины. Люди этого сорта возомнили, что их не понимают. Говоря попросту, им постоянно кажется, что в них заложены неисчислимые сокровища, но никто из собеседников не способен этого осознать. На самом же деле души эти таят в себе вовсе не сокровища, но всего лишь неиссякаемый источник безмерных, неутолимых желаний.

Всех так называемых непонятых людей можно спокойно и просто назвать "бесполезными" людьми, так как, будучи не способны вести полезный образ жизни в настоящем времени, они цепляются за нереальное, а то и несолидное - во всяком случае, за то, что не подходит для здоровой земной жизни. К сожалению, жизненный путь таких вечно непонятых девушек и женщин зачастую приводит их к тому, что именуется в народе "легкомысленным", то есть аморальным образом жизни. Дело в том, что они слишком охотно, слишком легко и слишком часто позволяют себя "утешать", мужчины же определенного пошиба, естественно, знают об этом и без зазрения совести пользуются этим.

Кроме того, именно на этих непонятых решительно никогда и ни в чем нельзя положиться. Мня себя идеальными, они не представляют собой вообще никакой ценности, так что серьезному человеку, не имеющему низменных намерений, лучше всего уклониться от встречи с ними. Любая попытка оказать им помощь не достигла бы цели. В отношении с ними вступают, как правило, лишь злонамеренные "утешители". При этом взаимодействие проявит себя очень быстро, ибо уже через несколько дней или недель непонятая девушка или женщина ощутит себя в объятиях так называемого утешителя столь же "непонятой", как и прежде, испытывая томление по кому-то другому, кто, может быть, все-таки поймет ее. Иными словами, она просто не знает, чего же, собственно говоря, хочет.

И наконец, ко всем этим группам никчемных людей необходимо добавить еще и группу безобидных мечтателей! С виду они безобидны, как дети. Безобидным подобный мечтатель, однако же, является лишь по отношению к себе самому, к своей собственной личности, но отнюдь не по отношению к окружающим, ко всем людям, с которыми сталкивается. Общение с таким безобидным мечтателем непосредственно воздействует на многих подобно медленно отравляющему яду, разрушая их и разлагая, ибо, развивая свои идеи, он способен вырвать этих людей из круга нормальной, то есть здоровой земной жизни, увлекая их в царство нереального, неуместного с точки зрения земного бытия.

Обратим, однако же, внимание на то, что я вовсе не утверждаю, будто подобный мечтатель является нечистым или даже плохим человеком. Напротив, вполне возможно, что он желает Добра, вот только воление его всегда будет нереальным в земном плане, неосуществимым на практике, а тем самым он будет оказывать на земное бытие не созидательное, но тормозящее и разрушительное влияние.

Тщательно понаблюдав за теми из "стремящихся к Идеалу" людей, кто еще остался в поле нашего зрения, мы, однако же, должны будем произвести отбор еще раз. При этом выявятся два типа людей - "подражающие" идеалам и стремящиеся к Идеалу.

Подражающие идеалам люди в большинстве случаев слабохарактерны и всегда томятся по чему-либо недостижимому, по крайней мере, неземному. По этой причине они вообще не в состоянии испытать ощущение Непритворного Счастья или хотя бы Радости. Они весьма недалеко ушли от группы "непонятых", впадая с возрастом в болезненную сентиментальность, не приводящую ни к чему хорошему.

Тщательно отсеяв эту группу, мы должны будем искать тех, кто все-таки еще остается у нас в поле зрения, буквально днем с огнем, ибо их крайне мало. Но и этих немногих необходимо все же именовать, о чем уже было сказано мною ранее, не "идеальными", но "стремящимися к Идеалу" людьми. Стремление к Идеалу понимается при этом как личностное, действующее на Земле качество.

Только таких людей и можно считать полноценными. Не упуская из виду Великой, а зачастую и Грандиозной Цели, они, однако же, никогда не витают в облаках, но прочно стоят обеими ногами на твердой почве земной жизни, не отрываясь от нее ради того, что нереально на Земле. Взор их ясен, рука тверда. Как бы по ступенькам они стремятся к Великой Цели, принося вред лишь тем, кто этого заслуживает.

Как правило, устроенные таким образом люди приносят пользу не только отдельным лицам. Эксплуатация кого бы то ни было при этом вообще немыслима, так как в противном случае эти люди не имели бы права называться "стремящимися к Идеалу". Стремиться же к Идеалу должен и может каждый человек, невзирая на то, чем именно он занимается на Земле. Он может облагородить любую работу, придав ей Возвышенную Цель. Ему, однако же, надлежит всегда и во всем укладываться в рамки земной жизни. Выходя за эти рамки, он стремится к нереальному, а стало быть, нездоровому в земном плане. В этом русле ни в коем случае немыслимо созидание - основное условие и неотъемлемый признак всякого стремления к Идеалу.

Пребывая на Земле, человек обязан не только задаться самой возвышенной из всех достижимых для него целей, но и всеми силами стремиться к ее достижению. Стремиться, оставаясь человеком! Иными словами, он изначально не вправе ограничиться заботой о пище и питье по образу и подобию животного, что, к сожалению, свойственно слишком многим людям. Не вправе он и стремиться к чисто земному величию и славе, поддавшись уговорам рассудка и упуская из виду Главную Цель - Общее Благо и Возвышение человечества. Все поступающие подобным образом люди стоят на Земле ниже животных, ибо животные ничего не выдумывают, всегда являя собой в точности то, чем им надлежит быть. Что с того, что его предназначение состоит лишь в том, чтобы всякая тварь бодрствовала, и не было бы вялости, тормозящей продвижение вперед и могущей привести к нисхождению и распаду, ибо движение - необходимое условие жизни в Творении.

Бодрствуйте! Человека, воистину стремящегося к Идеалу, можно распознать по тому, что он прилагает усилия к Возвышению всего сущего на Земле. При этом не пытается расширить пределы своей власти под диктовку рассудка, но облагораживает все земное!

Однако же, все его идеи можно воплотить в жизнь на Земле с пользой как для конкретных людей, так и для общества в целом, в то время как те, кто лишь мечтает обрести свой идеал, носятся с идеями, не поддающимися воплощению на практике в здоровой земной жизни. Напротив, их идеи суть всего лишь увлекательные картины из мира грез, а это вредно, так как отвлекает от использования настоящего времени для достижения Духовной Зрелости, что является насущной задачей каждого человека в сиюминутном переживании.

Если подойти к вопросу всерьез, то окажется, что люди, придерживающиеся идеально-коммунистических убеждений, приносят вред человечеству, ибо осуществление этих идей на практике неизбежно повлекло бы за собой нездоровые последствия, невзирая на то, что их исходной точкой является стремление к Добру. Люди эти напоминают строителей, с должной тщательностью воздвигнувших в мастерской дом, прекрасный сам по себе, ибо ему предназначено украсить собой главную площадь. После того, как дом был перевезен на отведенное для него место, выяснилось, однако же, что стены его покосились настолько, что жить в нем просто нельзя. Дело в том, что неровный от природы грунт так и не удалось разровнять, несмотря на то, что к этому были приложены гигантские усилия. А именно этого и не учли строители, неправильно оценившие то положение вещей, что уже существовало в качестве неотъемлемого предварительного условия их работы! Человек, воистину стремящийся к Идеалу, не допустит таких ошибок!

При попытке осуществления идеально-коммунистических идей на практике выясняется, что они не в состоянии ни прорасти из почвы действительности, ни укорениться в ней, ни обрести с ней какую бы то ни было связь, ибо почва эта состоит из людей, никоим образом не подходящих к этим идеям! Она чересчур неровна и всегда останется таковой, ибо нельзя добиться одинаковой зрелости у всех людей на Земле.

Напротив, уровень зрелости разных конкретных людей всегда будет подвержен существенным различиям, ибо в духовном отношении они являются и остаются полностью самостоятельными личностями, и развиваться эти духовные личности могут только по-разному, так как свободы воли по отношению к самим себе лишить их вообще нельзя!

Ищите же на Земле людей, воистину стремящихся к Идеалу, и споспешествуйте их деяниям, ибо, созидая, они приносят лишь пользу.

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины