И тысяча лет - как один день!

Кто из людей постиг Смысл Этих Слов, какая церковь толкует Их правильно? Во многих случаях Их принимают за Чистое понятие о Жизни Вне Времени. Но в Творении нет ничего вне времени и ничего вне пространства. Этому противоречит уже Само Понятие, Связанное со Словом "Творение", ибо Сотворенное есть Деяние, а всякое Деяние имеет Предел. Все то, что имеет Предел, не может пребывать вне пространства. А то, что не пребывает вне пространства, не может пребывать и вне времени.

В соответствии с уровнем своей Духовной Зрелости человеческие духи могут обитать в различных по роду своему мирах. Эти миры более или менее плотны, более или менее удалены от Рая. По мере удаления от Рая они становятся все плотнее, а стало быть, и все тяжелее.

Понятие пространства-времени сужается по мере уплотнения, по мере того, как вещественность становится все прочнее и сплоченнее, то есть по мере удаления от Духовного Царства.

Различные по роду своему понятия пространства-времени возникают в соответствии с более или менее растяжимой способностью человеческого мозга к восприятию переживаний. Способность эта, в свою очередь, определяется степенью плотности данного, конкретного окружения, то есть родом той части Мироздания, в которой находится тело. В результате этого нам и приходится говорить о различии понятий пространства-времени в разных частях Мироздания.

Существуют части Мироздания, лежащие гораздо ближе к Раю, чем та часть, в состав которой входит Земля. Эти близлежащие части вещественны, но вещественность их иного рода - она легче и менее прочна. Из этого следует большая растяжимость возможностей переживания в полном сознании. Назовем такие переживания переживаниями дневного сознания.

Вещественности иного рода относятся как к более эфирной грубой, так и к грубой эфирной и даже к абсолютно эфирной вещественности, в то время как мы теперь находимся в мире абсолютно грубой вещественности. Чем эфирнее вещественность, тем она проницаемее. Но чем проницаемее вещественность, тем шире и растяжимее поле возможностей сознательного переживания человеческого духа, обитающего в теле. Назовем это поле - полем впечатлений.

В более грубом, более плотном теле соответственно плотнее и мозг - "приемник" внешних событий. Вполне естественно, что обитающий в таком теле человеческий дух окружен более прочной стеной, нежели в вещественности более проницаемого, менее сгустившегося рода. А стало быть, в более плотной вещественности дух может воспринимать события или получать впечатления о них в значительно более узких пределах.

Однако же, вполне естественно, что чем менее плотна вещественность того или иного рода, тем она легче. Более легкая вещественность непременно должна находиться выше, будучи более проницаемой для Света, а стало быть, и более просветленной изнутри. Чем ближе к Раю располагается вещественность вследствие своей Легкости, тем просветленнее, солнечнее будет она по этой причине. Это непосредственно связано со степенью проницаемости вещественности для Исходящих из Рая Излучений.

Итак, чем легче окружение, чем оно менее плотно, тем шире возможности человеческого духа получать живые впечатления с помощью своего тела. А стало быть, тем больше он способен пережить в себе. Иначе говоря, за время одного земного дня такой дух может воспринять в своем окружении гораздо больше переживаний, нежели земной человек с помощью своего более плотного мозга в своем тяжеловесном, а стало быть, и более сплоченном окружении. По роду Проницаемости, то есть Легкости и Просветленности окружения, легче воспринимает и человеческий дух. За время одного земного дня он способен пережить столько, сколько переживается на Земле за целый год. В Самом же Духовном Царстве один день соответствует тысяче земных лет!

А посему в Писании сказано: "Там тысяча лет - как один день". Имеется в виду богатство переживаний, поле которых расширяется в соответствии с растущей Зрелостью человеческого духа.

Человек сможет представить себе это лучше всего, если вспомнит о своих снах! Во сне он нередко бывает в состоянии ощутить целую человеческую жизнь за одну-единственную минуту земного времени, за которую он воистину переживает эту жизнь в Духе! При этом он успевает пережить моменты Величайшей Радости и тягчайшей боли, смеется и плачет, переживает свою собственную старость, потратив на все это лишь одну-единственную минуту времени. В самой земной жизни ему понадобилось бы на эти переживания не одно десятилетие, ибо время и пространство земных переживаний втиснуты в слишком узкие рамки, продвигаясь по ступеням с излишней медлительностью.

На Земле человек способен переживать с такой быстротой лишь во сне, ибо во сне дух частично сбрасывает с себя путы мозга. Но в более просветленных частях Мироздания дух раскрепощается сначала частично, а затем и полностью. Там он во всякое время переживает с немыслимой на Земле живостью и быстротой, так что на переживания, соответствующие земному тысячелетию, у него уходит не более одного дня!

Поделитесь ссылкой, друзья:)

В Свете Истины. Послание Грааля

В Свете Истины. Послание Грааля

МЫ В КОНТАКТЕ:

Тайны Мироздания ВКонтакте. В Свете Истины